镜の真实者~快新王道论坛~  
  
查看: 971|回复: 0

[原创文] 黑色羔羊 5/9更新0-1

[复制链接]
8狂·BT
1959/5000
排名
80
昨日变化
发表于 2010-5-9 02:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x
本帖最后由 嫣羽 于 2010-5-16 20:23 编辑

這篇是穿越父子,魔幻宮廷文,不喜勿入~

之前是叫離淵……
不過可以把這篇當成另一篇文來看了……
全部的架構……都改了…
除了幾個比較重要的人物…因為之前那篇人物設定、大綱未規劃完整,所以刪除了…

好了,不多說。




0-1 不存在的孩子

  陰暗乾冷的小房間,裡頭的光線只靠一根快燃燒完的蠟燭來支撐,在這小小暗房裡只能夠擠得下一張單人床大小的床,在忽暗忽明的燭光下,隱約可以看到床上有個孩子靠著枕頭坐著,閤上的雙眼、蒼白且赤裸的身體彷彿是一個六、七歲的真人女娃娃似的,但實際上他是一個已經快滿十歲的男孩,貨真價實的男孩。因為他從未離開這個房、這張床以外的地方,沒有走動過,更不曾接觸過所謂的陽光,因為,這個昏暗的小房間是個不為人知的黑盒子,而他是藏在盒子中不能見光的祕密。

  蠟燭燃盡熄滅,黑暗瞬間侵蝕了整個房間,不知是過了很久,還是只有一眨眼的數秒,床前方的石牆開始分別向左右移動,敞出了一條密道,此時男孩已經張開了他的眼睛,看著密道,直到裡頭散出一絲微弱的光線,是一個宮女,她踩著小心奕奕的步伐,若不是在這死寂的房間,不會有人聽見她走路時所發的磨擦聲,微光照出宮女的樣貌,覆蓋著紗,但她臉上有條很明顯的醜陋疤痕,被破相的宮女不發一語,將熄滅的蠟燭換上完整無缺的蠟燭,隨後就退了出去。

  男孩看著宮女快快離去的背影,她是唯一除了「那個人」以外見到的人,每次來不是送餐,就是換蠟燭,每次他都會盯著她看,觀察著她,她步伐很輕,腳步聲如踩在海綿中被吸收;身上沒有過多的味道,胭脂或花香之類的,但從她的肌膚中傳出了他熟悉又陌生的腥味,不過他不曾多想;從微光中看得出她的手長滿了厚繭,手指手掌都有,分佈得非常凌亂,感覺像混淆她常某種工具而故意形成的;她的眼毫無生氣,彷彿所有的火花進到她眼裡就會沉默,再耀眼的光芒在裡頭都會瞬逝而沒。每次來時都是急促但不帶著慌亂,也從不帶好奇的眼光看他,應該說她的眼神從來都沒變化過,對於來到這小暗房送飯、換蠟燭,彷彿只是例行性清掃房間似的工作。

  男孩不曾跟她說過話,因為從沒有人教過他什麼講話,之前他也有發出像嬰兒般的啊哼聲,但她從未給予任何回應。而「那個人」更不可能跟他有所交談,因為那個人最討厭的就是他的瞳色和他的聲音,一被看見或聽見,免不了挨一巴掌,不過當他閉上眼不吭聲時,那個人又會把他當個寶似地緊擁在懷,手不停地來回順著他的頭髮,不時還會聽見那個人喃喃自語:「陌…姊姊愛你,姊姊最愛只有你了,我愛你深到骨髓中,刻到靈魂裡……不要再離開芸晴了……芸晴什麼都會答應你的,陌…陌……。」不用看也能想像出她那癡迷的眼神。

  當小暗房又回歸於原來的寂靜時,微弱的火光照在男孩毫無血色的臉頰上,他淡金色的瞳孔裡只有漠然,如一條被丟進一潭死水裡頭的魚一般,黑暗、窒息、孤獨、對一切的恐懼……最後,垂死掙扎地消逝。

  男孩一貫的無表情,是經歷過後的頹亡?還是根本是不知道恐懼?或者是沉默無聲的爆炸?

  男孩如娃娃般面無表情地坐在床上,被枕頭墊高的上半身可以輕易看見一條條肋骨,在飢餓以及無力之下,男孩完全無法移動他的身軀,這是那個人以防他逃跑的枷鎖。不過,這是多此一舉,因為沒有可以從裡面開啟密道的機關。

  男孩看著那搖晃的火光,忽暗忽明的樣子彷彿在預告未來命運的變動。




TBC

現在先交代下這個扭曲小孩的扭曲原因……
應該說…他前世的扭曲個性來到這世後,變得更加扭曲的原因……
(希望我之後會把他的扭曲個性寫得很好
回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 迈向BT

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表