镜の真实者~快新王道论坛~  
  
查看: 1750|回复: 5

[原创文] [原创] 带着中国军铲去穿越(1)

[复制链接]
排名
83
昨日变化
发表于 2011-8-12 23:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x
嗯哼,我因为看了中国军铲功能演示视频,觉得中国军铲真是神器一般的存在啊!然后就想着如果带着它穿越了,会怎么样呢?
和大家一说,众人纷纷YY,所以决定一起联文。YY到哪写到哪~~
于是这篇文有多个写手,到谁写了就直接回贴更新好啦~~ =3=
我干掉了第一章,接下来到谁了?

还有,我真的……写文渣掉了……

对了,此是原创文,与任何铜人无关。



        带着中国军铲去穿越
       
       
        第一章
       
       
        付宁拎着一把崭新的中国军铲,傻眼了。
        眼前是青山绿水,鸟语花香,好一派世外桃源的景色。
        这是怎么回事?!!他方才不是还在现代化的大都市中,现在却在这么一个深山老林里!!!
        难不成是……他穿越了?!!
        一想到这,付宁立刻就苦逼了一张脸——
        这种事都有?!!他只不过是去推了教堂门啊!!!
        是的,穿越前他正要去抢婚的。新娘是他暗恋许久的,比他大两岁的邻家的邻家的邻家的大姐姐。
        大学刚放假回家的付宁,一听到这消息,立刻就抄起门边的一把铲,冲去了教堂。
        其实由此可见,付宁是个热血上脑就不管不顾冲上去的笨蛋。说是笨蛋,那是因为他心急之下,记错了时间。
        当然在教堂门口一听到里面传来“有人反对他们结合吗”这句话时,他就更热血了,一边高喊着我反对一边高举军铲冲了进去。
        然后?然后就是现在这个情况了!
        想清楚自己是如何穿越后,付宁手一松,铲子发出一声脆响掉在地上,他也一屁股坐在了地上。
        妈妈!我要回家!!!
        付宁心里仰天惨叫,泪流满面,内心一万头神兽狂奔而过。
        天上一群鸟飞过,发出呱呱的叫声。
        等他喊够了,终于安静下来,开始好好思考了。
        也许用同样的方法可以穿回去?
        想到立刻就行动是付宁的一个特点,他一边回想他穿过来的情况,一边开始模拟着在草地上冲来冲去。
        跑了大约有七八次,他仍没穿回去。
        难道是有什么步骤不对?他可是连冲进教堂的表情都有好好地重现出来啊!
        付宁盘腿坐在地上开始思考原因,直到他目光扫过丢在一边的铲子时,他才悟了。
        原来是没拿铲子!
        当然,各位看客要知道,老天让你穿越,必定不会让你再穿回去,哪怕你带着所有穿过来的装备也不行——《天是红河岸》不要看太多哦!
        等到付宁明白自己一直在做无用功后,他不得不放弃了。
        也许是时间不对,付宁自我安慰道。
        一说到时间,付宁才注意到天色已经开始变晚,橘红色铺满了整个天空。
        看来是要在这里过一个晚上了。付宁心里盘算着。等到明天,在相同的时间再多试几次,看能不能穿回去。
        打定了主意,付宁就决定在附近找个地方窝个一晚,于是开始打量周围的环境。
        他穿到的地方确实是在山里,不过地点还算好,是一小块空地,四周都是参天大树,不远处有条小河流过,在地势低一点的地方形成一个面积较大的湖泊。因为树林的关系,在林中的光线暗得更快。
        付宁朝着水边走去。
        谁知道这里是什么世界什么地方?万一他穿的是魔法世界什么的,那里里的动物全是变种变异的魔兽——付宁好歹还是在某个知名网站上看过几本装B的穿越文的——真要有什么野兽,他那小身板还不够啃的。如果再是群居性的食肉动物,那他就真的死无全尸了!
       
        来到湖边,付宁先捧了水洗脸,又喝了几口水,才舒了口气。
        “咕~~~~~~~”肚子发出了声音,付宁终于想起自己回到家时是中午,午饭也没吃就冲去教堂,后来又因为穿越而太过于震惊所以没觉得饿。现下肚子向他抗议了。
        可是,这里有什么吃的?!
        付宁抬头看了一圈四周,没看到什么可以入口的,难不成要他啃树皮么?!
        低下头,正想着要不要喝水捱一捱时,付宁就看到湖里有条小鱼游过。
        鱼鱼鱼鱼鱼!!!有鱼啊!!!!!
        付宁兴奋了!有鱼他就不用捱饿了!
        但要怎么抓鱼呢?付宁摸遍了全身上下,从裤子口袋里摸出一把瑞士军刀。
        一一将军刀展开,付宁开始寻找可以用的东西。
        挖耳勺?没用!指甲剪?没用!螺丝刀?更没用……
        一路数下来,除了有把小刀可以削水果之外,其余的在此时此地,还真是无用武之地啊!付宁看着只有一手指长的小刀,欲哭无泪——拿来刺鱼也不成吧?
        但有总比没有的好吧?
        无奈之下他开始拿着小刀刺鱼。然而事实证明,刺鱼这个活,不是一般什么人都会的!
        此时天色更暗了,付宁心里也发急了,到时光线不足,他就更没法抓鱼了。想到这,对着手里湿漉漉的瑞士军刀,付宁一股火气就上来了。
        还野外生存必备呢!叉个鱼都不行!!!
        一怒之下,付宁将军刀向岸上砸去,正砸在铲子旁边。
        这是?
        付宁上了岸,拿起铲子仔细观看。
        这铲子有点怪。铲面差不多有两个手掌并起来般大,边缘很锋利,但是有一处边缘不是很平滑,做成如同瑞士军刀里起盖器的样子;然后是铲面与手柄的连接处,居然还有类似齿轮的构件,还有像指甲剪的部件,那铲面还能以连接处为支点,进行一百八十度的旋转。
        这是什么铲子?长这么怪!
        付宁苦苦思索了一下,然后他想起来了!
        这是中国军铲!!!因为一段在网上流传的使用视频,中国军铲被网友们称为神器。因为在视频中,这铲子挖刨剪切剁无所不能!与它相比,瑞士军刀神马的就弱爆了!
        付宁激动了。有了此等神器,他至于一会儿不用饿肚子了!
        因为那是军铲,所以付宁决定用它来捞鱼。
        再次下水,付宁小心翼翼将铲子放在水里一动不动,等到鱼游到铲子上面了,就慢慢抬起,在接近水面时,突然就暴起将鱼给捞起丢向岸上,然后冲上去对着活蹦乱跳的鱼就是一铲子拍下去,将鱼摆平。
        当然也不是次次都成功,但十次里总有一次能捞上来。于是在忙碌了一段时间后,付宁捞上三条手掌大小的鱼。
        他抱着军铲热泪盈眶。不愧是神器中国军铲啊,瑞士军刀与你相比,真的是弱得不能再弱了!!!

        TBC
回复 论坛版权

使用道具 举报

发表于 2011-8-13 16:58:34 | 显示全部楼层
唔……想保持净那种欢快的风格,但是还是不太像啊。
于是给了猪脚一个金手指,如果让您想到黄X和洪XX,实属巧合……恩……

————————————————————————————————————



第二章

傅宁把鱼放在岸边的石头上,走到距离河床稍远一些的地方捡了些干燥的树枝枯叶。走回河边,将树枝胡乱的堆成一堆,想了想,又努力回想着《海尔兄弟》的剧情,把杂乱的树枝重新整理了下。摸了摸裤子,翻出了打火机,心里咯噔一声,暗道不好。

又掏了下裤子口袋,拖出了软绵绵的烟盒,缓缓的滴着黄褐色的……啊啊啊啊刚才下去抓鱼的时候完全忘记口袋里的烟盒啊~~~!!!!

不过烟神马的此时也顾不得了,先解决温饱更重要。傅宁摇摇头把软绵绵的滴着黄褐色液体的烟盒放在旁边,打开打火机点燃了火堆。

点燃火堆后,傅宁茫然了,要怎么把鱼烤了?没有工具啊?!!!

捡起树枝看了看,他记得电视剧里都是拿树枝插、进鱼肚子。傅宁捡起鱼,用铲子将鱼开膛破肚,清理内脏,第一次用铲子当做刀使用,还是少年心性的傅宁也觉得新奇。淡忘了自己身处危机,兴致勃勃的拿着军铲将几条鱼都料理干净。

“果然是神铲啊!”

说起来这把军铲,傅宁很早就听闻过,但是他随便在家里拿了一个铁器,也没看清楚是啥。料想大概是他那个军事迷大哥搞来的。

想到大哥,傅宁又不禁一阵焦虑。

天空一片火红,夕阳过去后就是黑夜,看着架在火上烤着的三条鱼,傅宁背靠着树,不安的环视了一圈周围。站起身,拿着铲子决定乘着天还没有黑透,再去砍一些树枝——火堆要是熄灭了,那这里的黑夜简直太可怕了。



傅宁拿着铲子当做斧头,将比较细小的树枝砍了当做柴火,因为没有篮子所以只好用外套包着。收集了一大包以后觉得差不多了才返回火堆处。

边走边摸着铲子,暗自庆幸当时要抢婚的时候抄了家伙。这个铲子在野外生存上面还真挺有用的,不愧是神铲!


将木柴堆在旁边,将抓鱼的时候弄湿了裤子褪下,支起来在一边烤着。虽然没有其他人,他也是在做不到穿着内裤在树林里面走来走去。但即使是夏天的夜晚,穿着湿裤子也绝对会感冒。反正天也黑了,裸奔也没有人能看到吧,更何况这里根本没有人。


傅宁把裤子架起来,突然发现他支在旁边的鱼竟然只有俩条了!

虽然他一向有点迷糊,大大咧咧,但是鱼是他自己抓的,也是他自己弄起来烤的,绝对不可能连三条还是俩条都记错!


“谁动了我的鱼!!!”他一向是个容易冲动的人,于是想也不想的就生气的高声喊道。


“啪嗒。”傅宁的头上被什么东西砸到,他吓了一跳急忙抬起头,一边摸着自己头上的东西。


天色已经黑了,傅宁睁大了眼睛也看不清树上是什么,摸着头上的东西一看,竟然是一条鱼骨头,顿时也不管此时的气氛与环境是多么诡异,只觉得怒上心头。


之前也说过,傅宁这个人头脑有点简单,说他冲动都是谦虚。其实普通人突然跑到一个荒郊野外,能这么快镇定下来不是没有,但是悠闲的跑去抓鱼烤鱼……证明了傅宁其实神经实在很大条。更何况他独占欲强又小气,觉得是自己的就不能给别人。比如邻居家的邻居家的邻居家的大姐姐,比如自己烤的鱼……



这可是他烤的鱼哎!他人生第一次烤鱼哎!第一次野外求生的成果好不好!


都说了他神经大条了,竟然不想想深夜在这种荒无人烟的地方出现,不论是不是“人”,都不是简单的“角色”。

他“啪”的一脚踹上了树。

这树的树干大约直径也有三十多厘米,不至于被一脚踹断(他又不是武林高手),但是摇晃一下还是没问题的。

只见树叶刷刷刷的被踹的掉落,在火光的照射下,树影斑驳,摇摇晃晃,彷如有什么东西,下一刻就要从影子中跳出……——但神经大条的某人完全没看到,真是可惜。


“住手住手!”一个声音从树上传出。


“住手?我都没动手,住什么手?”傅宁奸笑,又踹了几脚。


“刷——”一道黑影从树上跃下,几步跳到火堆另一头的石头上。


“臭小子做啥啊!”黑衣的老头披头散发的坐在石头上,心有余悸的拍着胸口。


“原来你就是小偷!”


“小偷?”


“你还不承认,你手上的是什么?”傅宁指着黑衣老头手上拿着的鱼尾巴。


“什么嘛……又没标上姓名,自是无主之物咯!”


“这是我烤的!”


“恩恩,难吃。”老头边点头边啃鱼尾巴。


“……”

被气的不轻的傅宁突然注意到有些不对劲,这个老头的服饰……虽然一片漆黑,但是仔细看能看出款式,衣字领口、长袖、长衫,看起来质地还相当不错,灰白的头发虽然披散着,但是看质感不是塑料啊?——遇上cosplay了?


“这么老你玩什么cosplay啊?”神经大条的某人想也不想直接把心里想的说出口。


“烤死……烤死噗雷?”


“你不是coser么?你cos谁啊?看起来衣服质量不错的样子?不过不去漫展,跑到这里,拍外景?”


“烤死啊?”


“你别告诉我你不是cosplay?那是在拍戏?难不成还是我穿越了?太不科学了,我……”


傅宁猛的停住了。

他的确是穿越了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!擦!烤鱼烤的他都差点忘记了!!!他要回家啦啦啦!!!!!


“那个那个……请问最近的城市是哪里啊?”看黑衣老人的衣服像是汉服,又问道:“现在是什么年代?”


“吧唧吧唧……”黑衣老头嚼着鱼,斜眼看了傅宁一眼,“古古怪怪神神叨叨的……”

“……”

“小家伙问的是当今朝廷,如今由谁当权?还是那些大世家?”


“额,随便啦!”朝廷……大世家……傅宁暗自咬牙,看来是古代。


“这个嘛……”老头丢开骨头,话音刚落就身影一闪。


傅宁觉得眼前一花老头又坐回石头上了,手里又拿着一条烤鱼道:“我怎么知道。”


惊愕的看向火堆,果然见少了一条鱼。

他刚才明明一直注视着黑衣老头,但是……他觉得头皮有点发麻……心脏砰砰砰的剧烈跳动起来……

傅宁震惊了……这是武林高手吧武林高手吧武林高手吧武林高手吧武林高手吧武林高手吧……

我擦!!!!

这穿越的是武侠么么么么么么么?!!!!!
回复

使用道具 举报

7真·BT
832/1500
排名
51
昨日变化
发表于 2011-8-14 16:03:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 Chocolate 于 2011-8-14 16:04 编辑

噗,你们俩搞接龙么XDD  咳,首先欢迎你们来爬墙区,然后,既然不是铜人,我就移到原创区啦~
回复

使用道具 举报

5高手级BT
232/300
发表于 2011-8-14 18:54:01 | 显示全部楼层
坑爹啊为嘛我不能回复= = ? 好久没写文手感生疏了于是这章节算是悲剧了。【跪】OTL
注意瞎狗眼!
----------------------------------------------------------------------------------------------
心疼地看着烤鱼一条接一条的进了黑衣老头的肚子,付宁实在很想把这个自来熟的老家伙拍晕了扔得远远的。可是一想到自己能不能离开这个“鸡不生蛋鸟不拉屎”荒郊野外,指不定就得靠这个老家伙,又只好拿“这老头一定是传说中的武林前辈是隐士高人!”的理由催眠自己。于是最后一条烤鱼终于也在老头肚子里寿终正寝了。

“小子,还有吃的不?”黑衣老头抹了抹嘴,巴巴地看着付宁,一副“说好了你管饭的,我还没吃饱呢”的样子让付宁终于忍不住火了,抄起铲子朝小河一指,恶狠狠地道:“要吃自己抓!”

黑衣老头看看河,又看看付宁,冷不丁抢过付宁手里的铲子,边嘀咕着就往小河走。

“我擦你把铲子还我吖!”我就指望着小神铲自保了!心里咆哮着的付宁赶紧快步追上去,跟着狗眼就被闪瞎了。

只见那黑衣老头站在小河中,挽起裤腿,挑起衣摆塞在腰间,手里握着小铲子,一脸严肃地盯着河面。突然,老头神色一凛,伸展手臂“唰唰唰”几下,手起铲落间就见一条条鱼接二连三的落在岸上,好几条还砸到了付宁身上。

我去,好肥的鱼!好牛逼的老头!

老头上了岸把铲子还给目瞪口呆的付宁,下一秒就被付宁抱住了胳膊:“高人啊~~~收我为徒吧!求您了!小的我以后就跟您混了!”

“可我只想吃烤鱼……”黑衣老头抽出手臂,幽幽地回道。

用小铲刨坑、用小铲砍柴、用小铲收拾肥鱼,找了块还算平薄的勉强算石板的石头,架好柴火,放好收拾好了的鱼,点上火,付宁看着跳跃的火焰,手里有一搭没一搭的用小铲翻着鱼肉,脑子里却开始回忆起以前看的那些起点YY文,忍不住开始脑补自己得了绝世武功,于是“千秋万代一统江湖”的美好未来。不知不觉就露出了一脸猥琐的笑容,看着就跟一中风病人似的。

身后蹲在一边等着吃鱼的黑衣老人看看付宁,又看看鱼肉,眼皮一跳一跳,不由得觉得会有些不好的事情发生。果然,没多久就听见付宁一声哀嚎,甩开铲子缩着手跳脚。得,烫到手了吧,叫你在烤鱼的时候走神走得这么彻底,居然把手往火里伸去了。

狼吞虎咽地吃完“石板烤鱼”,付宁猛地往后跳开一步,长声道:“师傅在上,请受徒儿一拜!”心里一边得瑟着“这么多武侠小说真没白看啊”一边做出了个作揖的起手式,心里自我催眠着“那是佛祖是佛祖是佛祖”,就拜下去。黑衣老头也没躲开,还在那安稳的吃着烤鱼,结结实实的受了他这一礼。看着老头心安理得的坐在那里,付宁心里顺便偷偷地凸了一下。于是日后的一代神铲大侠付宁的拜师礼就这么草草的完成了。

黑衣老头没理他,自顾自吃着烤鱼,付宁在一旁站的尴尬,摸了摸鼻子开始没话找话:“那个,师傅你看,咱们鱼也吃了,礼也行了,我还不知道您老人家的名字呢?”“啊?哦,我姓洪。”洪老头瞥了眼付宁,又回去啃鱼了。一旁的付宁却突然像打了鸡血一样,嗖的凑过去握住洪老头的手,眼睛闪的快赶上日系少女漫的女主角了:“师傅你是不是叫洪七公?江湖上是不是还有那个东邪西毒什么什么的?”洪老头被他一惊,差点把鱼肉吃到气管里去,连连咳嗽:“洪七公是谁啊?没听说过。”付宁眼神一暗,颇感失落。不死心的瞅了瞅洪老头的一双手,果然和平常人一样是十根手指头,不是九指神丐。洪老头吃完鱼,拍拍肚子满足的叹了口气,朝付宁伸出手。付宁一看,赶紧把铲子递给他,完了巴巴地看着洪老头,一脸“求指教,求包养,求各种……”的表情。

“既然你叫我一声师傅,那就跟我来走。”洪老头的嘴角一抽一抽的,说完转身就走。

紧紧的跟在洪老头身后,付宁觉得自己血液都要燃烧起来了!从今以后,他就要开始自己的武侠生活了!哪个男人不相忘传说中快意恩仇的江湖生活!啊哈哈哈哈!
回复

使用道具 举报

发表于 2011-8-14 23:10:01 | 显示全部楼层
二仔一接龙,感觉主角的ws渡直线上升……
回复

使用道具 举报

5高手级BT
232/300
发表于 2011-8-14 23:48:19 | 显示全部楼层
才没有呢!才没有呢!那里WS了!我明明在卖萌吖!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 迈向BT

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表