镜の真实者~快新王道论坛~  

[柯南] 段子樓/醫師梗/不定期更新

7真·BT
631/1500
排名
昨日变化
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT
原创
出自原作: 名偵探柯南
原作者: -
CP: 服部平次/白馬探
分级: 全年龄(G)
警告: 无警告内容 
特殊设定:  
注释说明: 醫師梗的小段子,主平探
3/4組裡面這個CP我寫得最溫情(謎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x

39. 平探
  「服部君,」癱在值班室喝水的服部轉過頭,來人張望一會,「工藤君和黑羽君呢?」
  「說白色情人節要慶祝被黑羽拉走了。」單上旋上瓶蓋,滑開IPAD電子病歷,向後一躺滑下椅子,「醫務人員哪有什麼情人節的啦,真是。」
  白馬失笑,「辛苦了。」放了一杯熱可可到桌上,「喝點甜的休息一下吧。」
  「謝了。」

揭開紙杯,可可香甜的熱氣裊裊上升,對硬操一整天的大腦來說簡直是無上的補給,服部趕忙吹涼,仰首猛灌一大口。

咕嚕嚥下肚,服部舔舔嘴唇,「這個沒有很甜呢。」
  「因為你不是黑羽君嘛。」

詼諧地交換一個眼神,相視而笑。

「欸,那,學長,我請你喝咖啡吧。」
  白馬手捏下巴沉吟一會,「我今天想喝摩卡呢。」
  「喔,好啊,星巴克的可以嗎?要加奶油嗎?」邊說邊走進置物間拿錢包。
  「巧克力碎片多加一點。」

服部不由得停下動作,狐疑地看了白馬一眼。
  只見後者加深了笑意,湊近他的耳邊——

Happy White Day.

*
  好溫情!!!!!
  怎麼這麼溫情!!!!!!
  天啊我OOC了!!(被打
  雖說這兩人在醫師系列裡真的就是好伙伴,白馬又是年上的關係服部比較不會炸毛(應該說醫師系列裡白馬都在玩弄黑羽所以炸毛的是黑羽←)
  真沒想到你們這麼和諧…(喂
  (另,我在想白馬在名柯裡總會逗服部的原因是:看他炸毛很好玩←喂)

回复 论坛版权

7真·BT
631/1500
排名
昨日变化
33. 服部白馬/非CP
  白馬和服部穿上無菌衣,到CCU和徹夜值班的黑羽交替。
  白馬拉來一張椅子,並示意服部落座,後者搖搖頭,前者便自己坐下。

看著尚未甦醒的工藤,白馬說:「我看了手術錄影,你的瓣形成非常完美。」
  「……但做得太久,虛血時間超過好幾分鐘。」

沒有後遺症……就好了。

兩人面面相覷,錯開視線,明白彼此沒說出口也說不出口的話。
  無法遏止的恐懼,昨日手術畫面一刻不停在腦海中反覆浮現——會不會腦部也有損傷?真的沒有骨折嗎?神經呢?眼睛呢?
  只要一丁點的疏忽,工藤就再也——
  服部不敢往下想。

「……要是真的後遺症的話,工藤君大概會隱瞞我們吧。」白馬垂下雙眸,兩手交握,「而我們……將永遠懷疑自己昨天的判斷。」
  「……不,這手術真的不能再好了,我們……我們救回他了,我們……」

應該救回他了……吧……

許多事,工藤不甦醒便無從得知;更多事,即使他醒來仍不能確定。

「服部君,聽我說些不像醫生的無聊話好嗎?」
  「好。」
  「……知道工藤君是為了接住跳樓的人時,我,對那人十分氣憤。」白馬輕輕拉平工藤的棉被,「要死自己去死就好,何必挑路人會看見的地方,又為什麼我們還得花人力去救他。」
  「為什麼……要害工藤君差點為了他,賠上一條命。」

服部一語不發,也無話可說。

「服部君你想過嗎,要是工藤君出意外的時候,你我和黑羽都不在,就剩心外那些半桶水的醫生,會發生什麼事。」白馬看著服部怔住的臉,再轉回視線,「要是,工藤君當真因為那些技術不夠的醫生死了,我……還能在這裡待下去嗎。」
  「後來進了手術室,見到工藤的樣子我反而鬆一口氣,把先前那些亂七八糟的念頭一掃而空。」
  「欸?」
  「我看到急診室丟掉的衣物上面有些樹葉樹枝。他大概在接住人的同時往灌木叢倒去,想藉此銷減一些衝擊力吧。」白馬淡淡一笑,「這表示他沒有死的打算,還是很努力地想活下去。」
  「只要他保持求生的意志,就能得救。」
  服部釋然莞爾,「是啊。」
  「『技術不足的外科醫生本身就有罪』,至少在這一次,我們還不太算是罪人。」
  「嗯。」

*
  這段在內文裡有點難接,就刪掉了。

排名
昨日变化
- - 看到第二段,竟然那么危险的事情发生在新一身上。
好令人担心啊,术后结果肯定是没问题的,但还是为他捏把汗。
另外:好想看到本子啊!!!!

我也想要看到(認真臉)  发表于 2016-6-20 14:42
我也想要看到(深沉臉)  发表于 2016-6-20 14:41