镜の真实者~快新王道论坛~  
  
查看: 406|回复: 0

[衍生文] 【塚不二】聲音特點衍伸

[复制链接]
排名
20
昨日变化
发表于 2017-7-1 21:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x
最近有時間,重新聽了一次聲音特典:http://www.bilibili.com/video/av797789/   整個人心花怒放啊 WWWWWWWW  於是便建基於他們兩個的對話YY了當時的情境了 WWWWWWW  很少很少寫塚不二的文章,若有傷眼請見諒。><
(所有對話皆引用自http://www.bilibili.com/video/av797789/)
--原本發在lofter的,但是被不明原因刪了......(遠目) 還是爬來論壇好 QAQ

   仰躺於舒服的床上,不二周助把玩著前幾天從乾貞治那邊"弄"到的筆記,一副若有所思的神情。再一次的將筆記本於空中翻轉後,他湛藍的眼看向了被他隨意放置在床頭櫃上的手機,一向只帶有微笑的臉龐出現了可稱之為困擾的表情。最後他坐起身,將那深綠色的本子放在床頭櫃上,拿起手機,熟練的點開了聯絡人的那一欄,從中找到了那個人的名字。

   『吶,手塚,你明天有空到部室一趟嗎?有事想和你談一下。』按下送出鍵,不二周助的有些自嘲地笑笑。明明知道對方拒絕的可能性很高還硬要嘗試實在有點可笑,畢竟各校部長開會的日子就是明天上午,而手塚國光又是個出了名的重責任的人。不過,在看到筆記本裡的一些訊息後,他忍不住想要任性的把對方約出來旁敲側擊一番。

   雖然自己或許連吃醋的權利都沒有。他與手塚國光,目前也僅僅處於友達以上、戀人未滿的灰色地帶。

   不一會,簡訊的提示鈴聲響起,只一眼,不二周助的嘴角就止不住的上揚,湛藍的眼裡盈滿了笑意。

※   ※   ※   ※   ※

   依著約定的時間到了部室,不二周助開了電腦,將放在背包裡的筆記本與隨身碟拿了出來。拉過另一張椅子,他坐了下來,才剛將乾貞治所錄的比賽影片打開不久就聽到後面傳來那人低沉的聲音:「不二。」

   「呀,手塚。」轉過頭笑了笑,示意對方坐到另一張椅子上。不二周助笑道:「不好意思,你那麼忙我還把你叫出來。」

   「抱歉,給跡部打了個電話,所以遲到了。」微微頷首,手塚國光坐到了不二周助的身旁,認真的道歉。雖然他只晚了不到五分鐘,但遲到就是遲到。他稍稍瞥了一眼電腦螢幕上的畫面,心裡有些疑惑但並未說出口。昨天收到不二周助的簡訊時,他有些意外但又慶幸。這幾天這個人雖然表面上照常練習,但他注意到對方似乎有些心不在焉,早在心裡醞釀著要找個時間來問問這個天才了。

   「啊勒,難道今天是各校部長開會的日子?」雖然不二周助做出驚訝的表情,語氣也很好的上揚,但手塚國光就是覺得對方在裝傻。不過看到不二周助像隻偷到蜂蜜的小熊一般的笑容時,他就完全打消了戳破對方的念頭,只簡單的回了句:「是的。」

   「你不去沒關係嗎?」雖然很開心手塚國光將自己的邀約至於那個會議之前,但不二周助並不希望因此讓對方錯過什麼重要的討論或訊息。

   「我讓大石代替我出席了。」在昨晚回復對方的簡訊後,手塚國光便打了電話給自家的副部長,請對方代替自己出席那個會議。留意到到不二周助微微朝中間靠攏的眉頭和語氣裡隱藏的淡淡歉意,手塚國光立刻解釋了下:「說是開會,其實也就和聯歡會差不多,那種場合還是大石比較合適。」

    收到邀約後決定要來的人是自己,他可不希望不二周助認為他打擾到了自己──他的手塚領域隨時歡迎這隻不二熊。

    聽到手塚國光的話,不二周助忍不住笑出聲來:「說的也是,就算手塚你出席,到頭來也完全沒法跟大家打成一片吧!」

   「我對人多的場合感到很棘手。」見不二周助放下心打趣的模樣,手塚國光的神色也柔軟了些,但沒忘記為自己簡短的辯駁。他並不是無法與大家打成一片,只是不大喜歡人多嘴雜的場合。

   「況且,其他各校的部長也盡是些個性十足的人。」不二周助不著痕跡的安慰下了對方──在他看來,手塚國光會對那個會議感到棘手是相當自然的,用"個性十足"來形容那些部長們還算是客氣的了。想到在全國大賽中遇到了各個網球隊,不二周助的臉上露出了若有所思的微笑。他十分好奇這些部長們聚在一起開會時會是個什麼樣的氣氛,也許下次可以自告奮勇的代替自家這位覺得該場合很棘手的部長參加看看──這個會議似乎很好玩。

   「有跡部在,應該會成功的組織起來吧!」瞧見這個天才的神情,手塚國光猜測這個人對那個會議有了興趣,而自己並不排斥滿足對方的小小惡趣味。「我不在也沒關係。」

   「是嗎......?」不二周助揚起眉,雖然對方沒有明說,但在他聽來這與"那下次就讓你去參加"無異。略略想了一下跡部景吾華麗的風格,不二周助道:「可是看上去沒有人比他更龜毛的了。唔,不過,也許他這個人也正是因為這樣才有趣吧!」

   「會議的話題就到此打住吧!」看對方一副饒有興味的神情,雖然知道這不過是表示不二周助有了新的整人對象,但手塚國光還是有些吃醋,決定轉移話題。「別說這個了,你叫我來有什麼事?」

   「呵呵,你還是那麼心急。」思緒被喚了回來,不二周助好心情的調侃。

   「你說有事要和我好好談一下,這讓我很在意。」知道對方老是喜歡拐著彎說話,手塚國光以一貫的方式直球回應。

   微微歪著頭,不二周助笑笑的問道: 「哦?那你猜到我要說什麼麼嗎?」

   「不,那倒沒有。」推了推眼鏡,想到對方這幾天心不在焉的模樣,手塚國光決定由自己來開啟這個話題:「不過,如果你有什麼煩惱,不妨說給我聽聽。」

   「煩惱......」對於對方認為自己有煩惱這件事不二周助有些意外,他認為自己不過是有些心煩,也以為自己隱藏得很好。不過對方這樣開口倒是讓他想了想自己心煩的原因。「唔,也是。要說是煩惱的話,也許確實是煩惱吧!」

    腦中浮現出在那個筆記本裡的資訊,不二周助皺了皺眉頭。

   「什麼事?說來聽聽。」瞧見不二周助不甚開心的神情,手塚國光的詢問中帶了點急切,他不喜歡心儀的對象臉上出現糾結的神情。

   「算了,這個待會再說。」自己想要釐清的事情,藉由觀看眼前的這個比賽影片也可做得到,不二周助不打算那麼直白的將自己煩心的事情說出口。不等對方再次開口追問,他便轉移了話題:「說起來,我有點東西想給你看。」

   「什麼東西?」見對方不願再提,手塚國光便先順著天才,並暗自決定要從等會的話語中理出可能讓對方煩惱的任何理由。

   「其實呢,我在部室的角落裡發現了這個。」比了比已經被兩人忽略已久的螢幕,不二周助笑道:「你看看這個。」

   「哦?這是......全國大賽對冰帝的比賽?上場比賽的是桃城和忍足。」"所以是跟這個比賽有關的事情嗎?"這樣想著,手塚國光的腦袋開始分析。要說這兩個人與不二周助有什麼關係......桃城大概是敬畏身旁這個總是笑容滿面的人,而忍足......"難道是因為忍足侑士也會打棕熊落網這一個招式的關係而煩惱嗎?應該不是吧?"

   「嗯,這場比賽真的是非常棒呢!」用著右手撐著下巴,不二周助笑瞇瞇的看著忍足侑士的回球。

   「是啊,拋開結果不說,這是一場激烈而精采的比賽。」這場比賽忍足獲得了最終勝利,被稱為是冰帝天才的人實力可不容小覷。看著眼前錄像中不二周助的神情,手塚國光認真的思考著:"這兩個人,或是這場比賽有奇怪的地方讓不二心煩嗎?"

   「沒錯,沒想到阿桃會變得那麼熱血,有點驚訝呢!」不知道身旁的那個人已經開始研究自己的一言一行,不二周助單純的評論著桃城武在那場比賽中般拼命的行為。

   「但是這有什麼問題嗎?」看著螢幕中的桃城武撞上球場旁的柱子,手塚國光決定把話題再次導回來,他實在很想知道不二周助究竟在煩惱什麼。

   「這捲錄像,好像是乾為了分析而叫人拍的。」佯裝沒有聽懂對方的問題,不二周助答非所問的回道:「這個是剪輯版。我還找到很多從各個角度拍攝的帶子。」

   見對方繞開了話題,手塚國光推了推眼鏡,他不打算硬逼,但決定等等找到機會要再次將話題導回。「不愧是乾,對研究如此用心。」

   「你看,我還同時發現了這個~。」想到自己是如何從乾的手中"誘騙"到這本筆記時,不二周助的語氣裡有著藏不住的喜悅,只差沒直白地說出"這很不容易,快表揚我吧!"這樣的話。

   「嗯?這是什麼?」聽出對方語調裡的愉悅,手塚國光將自己目光從影片轉向對方,那個墨綠色的本子似乎有點眼熟?

   「乾的分析筆記附冊。」揚了揚自己手中的"戰利品",不二周助笑容燦爛的繼續解釋:「每場比賽,他都寫了簡單的點評。」

   「這是你偶然找到的?」深知乾貞治對這些筆記本有多麼保護的手塚國光揚起眉,有些好笑又無奈的看著不二周助帶著自豪的神情。「我不認為乾會把如此重要的筆記毫無防備的留在部室裡。」

   「真是的,真的是我"碰巧"找到的啦!」玩笑似的帶了點小孩子惡作劇後想向大人撒嬌的語氣,不二周助看向了坐在身旁的部長,故作委屈。「你不相信我嗎?」

   「碰巧......」打死手塚國光他都不會相信有如次"碰巧"的事情會發生,更何況對方方才的那句碰巧明顯帶有深意。不過看著眼前人那一臉"我很無辜"的模樣,他決定不追根究柢。雖然知道這樣睜一隻眼、閉一隻眼的放過眼前的人不符合自己的原則與處事風格,但嘴巴在自己的大腦傳達命令前便不受控制的說:「好吧。」

   「順便,關於這場比賽,乾在簡評中是這麼寫的。」對方都這樣縱容自己了,不二周助自是樂得將話題帶開。

   「怎麼說?」默默的在心裡為可能受到打擊的乾貞治默哀一秒,手塚國光對於筆記的內容相當好奇。"也許能解開為什麼不二不開心的原因。"

   「為了備戰冰帝,桃城和河村果斷的進山共同修行。」不二周助念著上頭的字句,語氣刻意帶了點認真的味道:「兩人合作,由桃城觀察魚的行動發出指示,河村則憑藉力量將魚捕獲。這不僅能解決食物的問題,更能提高洞察力和鍛鍊手腕動作的靈活度。」

   「哦?」手塚國光的鏡片一閃,這乾貞治都在關注分心什麼東西?"剛剛的這些話裡似乎沒有提供任何讓不二不開心的線索......。"

   「順帶一提,當時捉到的魚據說被用作河村壽司的食材了。」

   「這也是必要的情報嗎?」聽到這邊,手塚國光忍不住吐槽了句。捕魚的過程能夠訓練觀察力與手腕的靈活度勉強還說的上與網球有關,做成河村壽司的食材與網球有關的點在哪?"壽司的話......不二倒是很喜歡河村做的芥末壽司......。最近似乎是比較少去河村家的店光顧,不二是因為這樣心情不好嗎?"

   「說到河魚,應該是鮭魚、鱒魚之類的吧?」知道手塚國光喜歡釣魚,不二周助偏過頭問著對方。

   「哦。」眼睛看著螢幕,手塚國光的大腦已經認定方才的資訊與不二周助的心情無關,便又轉移注意力回到了影片上,決心找出任何可能的蛛絲馬跡。

   「竟然赤手空捉鮭魚,阿隆真是像熊一樣呢!」笑笑的轉過頭,瞧見對方面無表情的樣子,不二周助有些不開心──別人看不出手塚國光的表情,他可知道的清清楚楚。雖然眼前人一副很認真的在看影片的模樣,但明顯思緒並不在此,讓他心裡稍稍有些不快。

   「唔......一向冷靜沉重的忍足居然也會如此鬥志昂揚。」忍足侑室給自己的感覺就像是身旁的這個人,總是一派輕鬆閒適的模樣,似乎天塌下來也無所謂。但一旦被燃起了鬥志,則會耀眼的讓他人無法轉移視線。"不二不會在拿自己和忍足比較吧?是因為這樣嗎......?"

   太過於專心地想要尋找會造成不二周助煩心的理由,手塚國光不知道自己那句反射性的「哦」已經讓對方心生不滿。

   「鮭魚壽司的話,先稍微烤一烤,吃起來會特別美味呢!」雖然明知道自己可以順著手塚國光的話去說,不二周助偏是選擇繼續說著和壽司有關的話題,想看看對方究竟要到什麼時候才會發現。「那種獨特的肥美滋味在口中洋溢開來......」

   「由此可見他是多麼地投入這場比賽之中。」"是因為欽羨同是天才的忍足能夠如此投入比賽嗎?"深知身旁這位蜜髮隊友沒有好勝心的缺點,手塚國光思索著是否須要說些什麼讓對方不要那麼在意。「溫故知新,比賽也是如此。」

   「手塚,你在聽我說話嗎?」挑起眉,不二周助還是忍不住挑明的問了出口。

   「有,我在聽。你不是在說鮭魚嗎?」立刻將跑遠的思緒拉了回來,手塚國光十分慶幸自己有著一心多用的能力。

   「嗯.....對。」雖然知道方才這個總是一臉嚴肅的人的思緒不在自己這裡,但對方的回答並沒有錯,無法證明對方走神。像是力道被軟軟的棉花給吸收了一般,不二周助顯得有些無力。「好吧,你在聽就好了......唉。」

   「怎麼了不二?覺得不舒服的話就到保健室去。」聽到不二周助的嘆息,手塚國光整個人都緊繃了起來,眼神裡帶著焦慮的看向對方並站起身子。「我陪你去吧!」

   「真的沒事不要在意。」拉了拉對方的手,不二周助快速的表示,他的主要目的還沒達到,可不能就這樣不明不白的結束了這次的機會。

   「是嗎?如果沒事的話就好。」手塚國光雖然順著對方的力道又坐了下來,但仍沒有放鬆的審視了不二周助帶笑的臉龐,確定沒有蒼白,並伸手碰了碰對方的額頭確定體溫沒有異常。

   「好啦!阿桃的比賽也差不多快結束了。」被手塚國光那專注的眼神弄得有些不自在與害羞,不二周助趕忙趁著影片中的桃城武大叫的同時將話題導回影片,希冀這能轉移手塚國光的視線。「後面到底會是誰的比賽呢?」

    察覺到了不二周助的意圖,手塚國光瞥了螢幕一眼,便又看向不二周助,若有所思的回道:「是啊......。」

    "今天不二似乎比平時要多了些緊張......到底是為什麼?"

    發現手塚國光的視線仍在自己身上,不二周助眨了眨眼,續道:「話說手塚,你今天好像話比平常多啊?」

    聞言,手塚國光不以為然地回道:「有嗎?我覺得我跟你說話的時候,一直都是這個樣子。」

    其他人和自己講話時,總帶了點畢恭畢敬的味道,而且多數是待解決的問題,所以並不需要多言。不二周助對自己是特別的存在,在不二周助的身旁他總覺得放鬆,也許是因為這樣所以顯得多話了。

   「是嗎......?」手塚國光語氣裡那理所當然的語氣讓不二周助覺得很受用,微微一哂,他決定不再繼續這個話題。「好吧!不管這個了。」

   心情很好的不二周助看著眼前的螢幕,等著下一個比賽的播放。手塚國光雖然眼睛看著影像,但心思已然走遠。他知道畢業在即,而自己未來打算去德國繼續網球生涯。屆時,他有辦法離開身邊的這個人嗎?該不該在去德國前向對方告白呢?

TBC.

回复 论坛版权

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 迈向BT

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表