镜の真实者~快新王道论坛~  
  
查看: 584|回复: 1

[快新] 英勇岁月(fin)

[复制链接]
1菜鸟
9/10
排名
12
昨日变化
发表于 2017-9-16 22:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT
衍生
原作者: 越简善
CP: 黑羽快斗/工藤新一
分级: 全年龄(G)
警告: 主要角色死亡 
特殊设定:  
注释说明: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x
*cp:黑羽快斗×工藤新一

*这个题目来自于艾芙·居里《美丽的颜色》

*拼命扣题,显得非常难看,谢谢你愿意看

*还是半个小时超短打



【快新】《英勇岁月》/越简善





那时候,我说那时候。黑羽快斗泡了一杯茶,慢悠悠说道。



那时候,那时候他们十七岁,血气方刚,有着惊人的智慧与出众的外貌,他们针锋相对,是宿敌,玩着互相追逐的游戏乐此不彼。黑羽快斗觉得工藤新一在追着他,工藤新一觉得黑羽快斗总缠着他。这个追字意味深长,长到岁月的尽头都不结束。他们总在月光下相遇。在晴空之下他们擦肩而过,未曾记起对方肩头洗衣粉的味道,或者被阳光映衬出万丈光芒的双眸,只是偶尔回头,向同行的人或者自己说一声,啊,他长得跟我真像。

像到什么程度呢?不仅仅是DNA的排列组合。他们有着顽强的意志有着固执的性格有着相同的信仰,他们殊途同归,光明与黑暗交融,他们在灰色地带并肩作战,或者像在白日下擦肩而过,总有什么会把他们联系在一起,无论是排山倒海的悲伤还是缓慢生长的喜悦。黑羽快斗说道,我们不可思议地相爱了,可是这有什么不可思议的,爱情没有基本法。啊当然分手也没有基本法。他悄悄地在心里补上这一句。

最难过的人当然是两位无辜的对爱情充满美好幻想且坚定的姑娘。她们也如此相似,但是她们温和,包容一切。黑羽快斗把茶倒掉了,又进去拿了一杯可乐,仅描写他的行为习惯根本无法猜测他的年龄,他昼伏夜行,却又注重养生,比如用枸杞泡茶,他热衷于gay吧之行,其实他只在里面喝酒,喝到模糊又喝到清醒。黑羽快斗说,我也不知道我为什么会变成这样。

大概是工藤新一之死吧。黑羽快斗的整段人生都因为这个天才少年而灿烂,而只有那一段人生是明亮的毫无拘束的了,这之后每个晴天在他看来都是白茫茫一片,没有云彩没有鸟鸣。工藤新一义无反顾冲向布下重重陷阱的门内,也义无反顾地从黑羽快斗的左心房冲到了右心房。他没有及时拉住他,于是悲剧发生,死神头一次明晰地出现在工藤新一身边,为他戴上光环。



那时候,那时候他们并肩同行,月亮与太阳是他们的背景。在那一段岁月之后,星空才是他们共同的寄托。黑羽快斗自言自语,他在和不存在的人说话。不不不,他还在,黑羽快斗严肃地纠正道,他萦绕在我身边,他无孔不入。墙上的相片是他,洗漱台上的牙膏是他,餐桌上的残羹冷饭也是他。

生命残忍且不易,这一句话黑羽快斗记忆犹新。那是悲剧发生后的一个上午,这句话毫无顾虑地、肆意妄为地冲进了他的脑海里,挤占了为数不多的属于工藤新一的位置。他很愤怒又无能为力,因为他切切实实那么想,那么想去找工藤新一。大家都劝他节哀,劝他逝者已矣要好好活下去,但是他只想要工藤新一。他说爱情和生命互不冲突,但是有时候它们是同一个东西。说这句话的时候他刚刚喝完一杯可乐泡茶。



那时候,那时候岁月多美好,他们穿过层层叠叠的阻碍,月色明媚,他们都死而无憾,怀着同样顽强的意志固执的性格相同的信仰走向必然的二选一的结局。有一个词叫英勇,黑羽快斗觉得用它来形容他们一起度过的那段时光、他们的爱情再好不过了。对啊英勇,不管他人的眼光,不管内心的愧疚,不顾一切的、令人幸福着窒息的爱情。

总有点英勇岁月该给他留下吧,黑羽快斗这么想着,又擦了一遍那个明晃晃的相框。



Fin.
回复 论坛版权

使用道具 举报

发表于 2017-10-23 10:51:27 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 迈向BT

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表