镜の真实者~快新王道论坛~  

[柯南] 单行线[平新]

4进阶级BT
111/200
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x
授权如下:
54 回复:【原创】单行线(更新中)  
申请转载,想转到 镜的真实者 上去

希望LZ同意~~
BD说我发广告贴,尝试了N次了……
——梦是真实  

作者: 222.93.232.* 2008-8-28 10:35   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

55 回复:回复:【原创】单行线(更新中)  
没问题~不过别人看完了给个板砖白菜啥的我可不负责……哈哈~大家都被雷到了……= =  

作者: 耽时   2008-8-28 14:05   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

结果由于百度说我发广告贴……在尝试七八次后我终于放弃了把坛子地址贴上去……
以下,正文
-=========================================================================================
4.
工藤把钥匙插进门锁的时候,听到了屋内室友骤然压低的通话声。视线相错的一刹那是莫名的惊慌。于是他很自觉地拿起咖啡壶走进厨房,反手关上了房门。
有点不安。
[喝咖啡对身体不好的。]
一双手从背后紧紧抱住了他,力度像是怕失去的惶恐,声音却依旧轻快明亮。
没有试图挣脱,他指了指杂乱的房间和餐桌上丰盛的菜肴。
[服部?]
停滞了一瞬,那双手渐渐离开了他的腰际。
他转过身,看到那人无奈地耸了耸肩。
[你的观察力还是那么敏锐。]
[工藤,我要回去了。]
对方躲避着他的眼睛,嗓音换了低沉和黯哑。
[哦。]
单音节回荡着空寂,他沉默地低下头,有些憎恶自己准确的预感。
最后的晚餐。

3.
[新一啊,我们要不要打个电话祝贺一下呢?]
女孩子浅笑着侧过头来轻声询问。
[什么?]
[哎?服部君没有告诉你吗?他和和叶就要举行婚礼了。]
风很大,轻柔的声音被放大了若干倍,重重地撞击在他的耳膜上。
一瞬间的惊怔。
[我要回去了。]
嘴角慢慢溢出一丝苦笑,原来……是这样。
[他们两个打打吵吵这么多年还真是不容易呢。]
他忽然伸出手去,突兀地按掉了女孩子正在拨号的话机,然后伪装了完美的微笑说不用了,服部走的那天再说就可以了。
之后仰起脸继续看天上的浮云,没有表情。
[真羡慕呢,新一,我很羡慕他们啊。]
一丝颤抖的声音在空气中回旋开来,他低下头,是女孩子湿漉漉的眼。
[兰,我……]
[我只是为他们高兴,新一,真的……只是这样。]
依然是纯净美好的笑容,只是多了一份掩饰不住的哀愁。
[傻瓜,哭什么呢。]
用手梳理好她被风吹乱的长发,他突然就笑了。
[我们……结婚吧。]  

2.
熟悉的场景。
晚场电影,后排,隔一个座位。
他们沉默地观看。
[工藤,]
他转过头,跟随同伴的视线望向前方。
光影交错中,两条平行线在铁轨上延伸向赤色的天空。
唇角扬起一丝苦笑,他起身离开那抹哀伤的墨绿。  
[服部,你错了,我们,是两条单行线。]
1.
带着订婚戒指,他去送他。
依稀记得服部来的那一天,也是这样的场景,只不过,现在在笑的,只有他一个。
[服部,你……]
突然到来的拥抱戛然止住了他的道别。
还是一样的温暖感觉。
这种温暖是他曾经熟悉与贪恋的,现在却突兀得那样陌生。戒指被明亮的阳光直直照射着,一晃一晃,从眼里一直刺到心里,他们之间,

终是隔了什么。
迅速平复好情绪,他淡笑着推开他。
[服部君,都是要结婚的人了,不可以再像以前一样肆无忌惮了。]
[新婚快乐,保重。]
然后在对方的一脸惊愕中头也不回地转身离开。
[你也是,工藤。]
身后传来低低的叹息声,他加快了脚步,候车室光洁的地面敲打出孤寂空冷的回音,他突然很想逃离。

女孩子赶到车站的时候,汽笛的最后一声正在悠扬地鸣响。
[新一,我们不是约好一起来的么,我都没有为服部君送行。]
他看着她有些埋怨的表情,感到有点好笑。
[没关系,他不会介意的。]
[真是的,好人都让你做了。]
女孩子擎着手机,右手晶莹剔透的细小物体绽放出璀璨绚烂的光,与他左手的那一枚遥相呼应,熠熠生辉。
[喂,和叶啊,都怪新一啦,我来的时候服部君已经走了,祝你们新婚快乐,什么?我们?和叶你不要乱说啊,恩,你放心,婚礼我们是一

定会去的。]
看着她微露羞涩的幸福脸庞,他忽然有些释然。
[我们走吧。]
最后一次回望列车消失的转角,他牵起女孩子的手。转身的瞬间在心里小声地挥别过去,再见。

0.  
各自延伸的单行线,终究无法回到原来的交点。
那么,就让我们再见。

再见,
为了不见。
—Fin—

评分

Chocolate + 7 啊哈哈……一时没看清楚把转载当奖励了…… ...

回复 论坛版权

7真·BT
1430/1500
真的是很有味道的一篇文啊!!!
淡淡的,带着一些悲伤一些无奈还有一些释然,
虽然看的平新文不多,但这篇文的感觉很棒,是我喜欢的文风。
小烟多多加油,继续转多点好文,也期待你的大作!!!!!!

清蒸冰淇淋 该用户已被删除

在这里,平新的文都是忧伤啊!

4进阶级BT
129/200
同感啊~bd也老说我发广告!百度广告最多!lz文算是平新文里好的了~

1菜鸟
8/10
虐死额了,冷冷。。。。。

果然是传说中的悲文撒……TTATT
瓦脆弱的玻璃心……
突然间觉得女人还真是讨厌撒……(远目抱头溜走……)

排名
昨日变化
好像很少有平新甜文吧

8狂·BT
1500/5000
排名
昨日变化
你们一起经历过太多的惊心动魄,最后却选择一步步归于平淡,不再交集.....