镜の真实者~快新王道论坛~  

[柯南] [平新]流光容易把人拋。作者:Sakura_

排名
昨日变化
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x

這篇是轉自鮮網一個叫Crimes的欄子,作者Sakura_  ,目前萌上平新XD  

授權:

小櫻:
你好~ 我很喜歡你的文章,請問能將已完結的文章轉到"鏡的真實者論壇"跟更多人分享嗎?謝謝你!
基本上,快新配對的文會發在"風の谷-〖主快新文區〗 ,平新配對的文發在"迷の林-〖爬牆文區〗"裡。
我們會保留你所有權力,有空也歡迎過來玩~ ^^

-沐風旋舞

啊啊很高興有人這么看得起我的文[捂臉]。其實鏡の真實者在我萌快新的
時候也曾經聽說過的[繼續捂臉]。

同意轉載嗯[捂臉]。只是這些東西不要傷眼就好[再次捂臉]。

[00]

那些記憶和多年前的相片堆積在牆角,厚厚地積了一層灰塵。

[01]

工藤新一滿頭黑線地看著服部平次手忙腳亂地擺弄著那架老式照相機。

夏日明媚的陽光傾瀉而下,溫暖的讓人有些暈眩。工藤新一就在這片溫暖中思索自己為什麼要放棄閱讀那本新買的密室殺人故事而跑到這個有些偏僻的小公園中陪著服部平次修一個看起來已經有很久曆史的照相機。

他抱著膝坐在微微濕潤的草地上,看著不遠處服部平次有些著急地搗弄著相機。由於夏日的高溫導致服部臉上出了薄薄一層細汗,他毫不在意地用手抹了抹,便繼續擺弄那架相機去了。

但工藤微微歎了口氣,掏出手絹遞給服部,無視他驚異的神色冷硬地解釋:「不要帶著一身臭汗在我附近晃,我有潔癖。」

服部笑的一臉陽光。他仔細地抹幹淨臉上的汗,小心翼翼的把手帕疊好還給工藤。隨即攬過一臉冷淡的他的肩膀,看著他一剎那露出的慌張神色嘴角的弧度更大了些:「要照了哦。」

[哢嚓。時光定格。]

[02]

填報志願的時候工藤新一報了東大。

天曉得怎麼回事,當他走在通往新生報名處的路上,忽然肩膀就被不輕不重地拍了一下。他扭頭,服部平次那如同白癡一樣的笑容展現在眼前。

「喲~工藤。沒想到在這裏能夠見到我吧?」

「少來。你愛去哪裏就去哪裏。」

他揮開了服部搭在他肩膀上的手,心不知道怎麼就突然空了一塊。他搖搖頭擺脫這種無力感,大步向前走去。

走了幾步他轉身,看著低頭看向地板的服部彎起了嘴角:

「喂,服部。你再不跟上來我就不管你了。」

服部一瞬間眼睛睜大,抬頭時已經挂上了他的陽光笑容:「啊啊啊工藤等我一下啦。」

「你走快點不然要遲到了。」

「是是是~」

[記憶殘破的碎片不知道紮傷了誰的手。]

[03]

俗話說酒能xx。

服部平次今天喝酒了。嗯,不是一點點。

所以當他帶著滿身酒氣靠向工藤的時候工藤已經石化了。

然後他借著酒勁,俯下頭,吻了工藤。

昏昏沈沈地留下了一句「我喜歡你」便敵不過醉意沈沈倒下。不一會兒便發出淺淺的打呼聲。

工藤一個人呆呆地僵立在原地,然後幾不可聞地歎了口氣。讓劉海遮去了眼睛。

「喂,服部。你…還記得你昨天晚上說了什麼嗎?」

「啊?什麼啊?我說了什麼麼?」

「…沒什麼。」

[越來越多的無力感聚在心頭,揮散不去。]

[04]

四年的時間一眨眼就已經從手中悄悄溜走,快的讓人來不及說再見。

工藤新一仰躺在宿舍的床上呆望著天花板,手指在眼前張張合合。突然地,服部平次破門[…]而入:「喂喂工藤過來啦,畢業了我們去慶祝一下吧!」

他無奈地揉了揉眉角站起身來向著門口走去,在經過服部的一瞬間他被他抓住了手。

「喂服部你搞什麼啊?」

「…工藤,我喜歡你。」

工藤睜大了眼睛仰起頭看著他,少年眼中滿滿的堅定。他歎了口氣,反握住服部的手掌:「走吧。」

知道這是默認,服部在他身後悄悄勾起嘴角:「工藤你還沒給我答複呢~~」

走在前面的人瞬間停了下來,滿頭青筋地轉過來對著服部的腳狠狠地踩了下去。[其實我非常想讓小新一踢服部的【嗶──】部位的…[眾怒毆]

「啊啊啊工藤你謀殺親夫啊~~~」

[多麼美好的曾經。也只能是曾經了。]

[05]

工藤新一靜靜地看著放在桌子上的紅色喜帖。大紅色襯著金字的帖子刺傷了他的眼。

他苦笑。終究還是如此下場麼。畢竟世人是不可能接受兩個男人的禁忌之戀的。

他微微倚在牆上,雙腿承受不住地彎曲,慢慢靠著牆蹲下。

他想起初遇的那天,服部平次不由分說地灌了他一杯白幹。

他想起他還是柯南的時候,服部平次每次沒心沒肺的笑容幫他對蘭保守秘密。

他想起某個夏天,服部平次拉著他去某個偏僻的公園用一家老舊照相機給他們拍照。

他想起入學式的時候,服部平次搭住他的肩膀說「沒想到在這裏能夠見到我吧?」

他想起某個晚上,服部平次喝醉了強吻他和留下的那句「我喜歡你」。

他想起畢業前夕,服部平次牽住他的手認真地說「工藤我喜歡你」。

他閉上眼睛,曾經的美好現在轉化成利劍毫不留情地刺穿他。

[現實永遠殘酷的讓人無法直視。]

[06]

他悄悄把頭埋在膝蓋之中,眼淚流下。一滴一滴蜿蜒成河。

Fin

评分

Chocolate + 20 =3=搬文奖励,沐沐你真的是好勤劳啊~~

回复 论坛版权

排名
昨日变化
文句間有一種淡淡的憂傷感, 平淡, 但餘韻很足夠......
是一篇不錯的文章~
以照相機把時間定格, 是我最喜歡做的事情@_@

謝謝沐的分享

4进阶级BT
131/200
醉語下的不確然,告白時的真誠,還有喜帖上血液蔓延般冰冷的紅色
幸福,很好,也很難

难受啊。。。现实就是这么无奈的

但愿在平次老得走不动躺在摇椅上时,他能回想起那句“工藤,我喜欢你。。。”

8狂·BT
1500/5000
排名
昨日变化
感谢沐沐的分享~

喜欢的心情和愿望很美好,所以尽量坦率一点放肆一点吧,别挥霍时间,否则当现实的碾压来临时只能空留遗憾......