镜の真实者~快新王道论坛~  

[柯南] 【平柯/平新】Guess who I am BY 冥石の舞

7真·BT
1430/1500
该内容以做模糊处理,您需要登录后才可查看. 登录 | 迈向BT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?迈向BT

x

授权书(由于本人太懒,所以就放个最简单的出来吧……)

冥石の舞
发言时间:6/23/2009 10:21:00 PM
文被转载是我的荣幸呢,亲喜欢就好哈,请不用客气地尽管拿走吧^^

神都的专栏地址:
http://209.133.27.108/GB/literature/indextext.asp?free=100163680

【平柯/平新】Guess who I am

趁他望天发愣的当儿,有人蹑手蹑脚走近背後,一双手从两侧伸出遮住他的眼。
[猜猜我是谁?]
清纯可爱的女声。

服部平次一把抓下对方的手兴高采烈地回头,掩不住欢愉的语气。
[工藤你又来这招……]
──愣。

扎马尾辫的少女莫名地盯了他片刻,然後摇摇头一脸叹息。
[平次你退步了啊,犯这麽离谱的错误……至少能听出来是女孩子嘛……]

少女的两颊微微泛红。许是因为双手被青梅竹马握在掌心。
服部立时松开手转过身去,摆出忿忿的声音说和叶拜托你不要再做这麽幼稚的举动了,成熟点吧。
预料之中,刚刚还有些许娇羞情怀的少女顿时变身成凶神恶煞的面目,对著他的後脑一记爆栗。
而他这次没有配合著哇哇喊痛,而是仿佛无知觉地恢复神游状态。

是啊。不是很简单就能发现的麽。
工藤的手,应该是更小更柔软的,小孩子的手。
……哦,不对。
应该是更加有力的,骨感的,温度偏低的,和自己相似的少年的手。

差点又忘记了。工藤已经变回来了。
一个月前。
现在也依然清楚地记得,当时在KTV包间庆祝工藤归来时,自己无比欢欣雀跃的心情,以及埋藏在其下的,淡淡的失落。

前者因工藤新一。後者因江户川柯南。

7岁的伪正太拽著自己的裤腿用嫩嫩的鼻音撒娇,说我要和平次哥哥一起嘛。
被自己一把夹在胳臂下躲过毛利小五郎的拳头,被自己说成是助手时翻出大大的半月眼。
自己在兰面前不慎喊出工藤慌忙改口,然後在餐桌下被狠狠地踢了一小脚。
藏在自己的衣服里躲过兰的眼睛,坐进车里以後钻出来吓了旁边的警察一跳。
架坐在自己肩头,有说有笑熟络得亲密无间。
受了伤乖乖由自己背著,安静下来的样子惹人怜爱。
以及,轻巧地跃起挂在自己背上,柔软的小手挡住自己的眼睛,发出娇滴滴的声音。
【猜猜我是谁?】

服部知道这样有种对不起工藤的感觉。但是失落感确实从未离开过他。甚至与日俱增。
而他深知此般失落感的由来。

报纸头条刊登著工藤新一复出的字样。照片里关东的少年侦探笑得自信笑得清高笑得骄傲。
报纸上偶尔也会有言论怀念不再出现的沈睡小五郎。却不曾也不会有人记得,沈睡的毛利侦探背後永远存在的小小身影。
服部以为,除了毛利家的女儿和少年侦探团的孩子们,以及自己,再不会有人挂念。那个名为江户川柯南的孩子。

一个角色的回归,同时意味著另一个角色的死亡。
有些……悲伤。

耳边突然放大的声音再度将他拉回现实,和叶不满地责备著平次你也帮我想一下嘛明天兰要来玩我带她去哪儿好呢……
[……什麽?]服部彻底清醒,[那工藤他……也来?]
[当然啦,]和叶丢过来一个你怎麽问这麽白痴的问题的眼神,[快一个月都没见他们了呢,难得放假一定要好好玩……]

少女继续兴奋地絮絮叨叨,而他的思绪却被刚才的一句话再度牵引而去。

快一个月没见面了呢。自从上次庆归结束以後。
和叶几次要去东京或说请他们来大阪,自己却以这样那样的理由说服她推托掉。
偶尔通电话,但总是以根本不存在的理由早早地挂断的,也是自己。

青梅竹马担心地摸摸他的额头,平次你没事吧?你最近好反常哦……

而他不得不承认,自己是在害怕。
害怕在如今完完整整的少年身上,再也看不到以前那个有些可爱有些机灵有些调皮的孩子的影子。

他当然知道他们其实是一个人。他知道他的内心,性格,本质,种种的一切其实并无改变。
然而他也知道,有些东西,终究随著江户川柯南的消失而永远消失了。不可逆地。

第二天在大阪车站,当由东京开来的新干线列车缓缓驶入站台,望著打开的车门鱼贯而出的人流,想象著熟悉而陌生的少年身影出现在自己面前的那一刻,服部终於蓦然醒悟。

自己真正害怕的,并不是江户川柯南的消失。
而是随著他的消失而消失的那些东西之中,那些包含著自己,与自己密切相关的部分。
那些将自己与工藤紧密联系起来的,种种过往。

因为对方是孩子的形态,所以才可以无所顾忌地靠近,亲昵。
因为有借口。
而当曾经的孩子蜕变成平等的少年,那样的权利,亲近的理由,是否从此不复存在了呢?
是否,对於如今的工藤新一而言,和江户川柯南在一起的那个服部平次,在江户川柯南消失的那一刻,也一同消失了呢?

他……想知道。
答案。
──不再逃避。

一双手突然从背後轻轻覆上服部墨绿的双眸。清灵澄澈的声音不意外地响起。
[猜猜我是谁?]

──服部笑了。

啊啊。
担忧什麽的,原来只是自寻烦恼。
谁说,江户川柯南消失了。
不是还在麽。
不是没变麽。
他们。
曾经的。现在的。

将对方纤劲而微凉的手握在自己温热的掌心。转过头去。
迎上关东少年含笑凝视的湛蓝瞳仁。

FIN.

评分

Chocolate + 5 搬文奖励……话说小扬咱俩互相评分很搞笑哟 ...

回复 论坛版权

4进阶级BT
131/200
平次啊你終於逃離被炮灰的命運了(燦笑)
話說新一縮水成柯南時某些舉動真的挺可愛的,當初看見柯南居然跑去這樣鬧平次笑了好久
到最後甚至有點捨不得這隻小鬼變回去
平次,你煩惱的理由我可以了解(攤手)

这算不算两人快乐了呢,望天。。。

如果这是两个人选择的快乐,那么请幸福。。

kamui 该用户已被删除

很有爱的文文呢~真是让人忍不住……咳……总之很有爱的说

6大师级BT
518/600
其实,大阪黑巧克力乃真的好爽好幸福哇,对手指,那些所谓小孩子的天真举动不是由于江户川柯南要装嫩,而是,因为对象是你服部平次吧~

有些忧伤,也很清澈的文呢,平柯也很有爱!

4进阶级BT
157/200
话说当时是先发现有平新这么个CP才发现KS的..

TV版看到猜猜我是谁那段的时候笑死了  变成文字之后更多了一点淡淡的温馨 感觉很好啊~

好温馨,我果然只适合HE( ⊙ o ⊙ )啊!

评分

Chocolate -2 回帖字数不足15字,请注意版规喔~

1菜鸟
9/10
一開始很想說服部平次你這正太控....
不過柯南真的也很可愛XD但是新一女王也很不錯阿
打算什麼時候告白阿(喂)

1菜鸟
8/10
有爱的。。。不过没人敢写3p吗??

有爱的文,很萌,确实没有真正想过,我们盼了n年工藤殿的回归,其实就是盼了n年柯南君的退出

好温暖的文撒~
“猜猜我是谁”……好怀念啊~那种纯洁温暖的时代啊~~
45°仰望中请勿打扰……
很有希望的结局,却不把现实的残酷点明,MA TA KU(叹)……

还是,喜欢柯南······哎,长大了,不能再肆无忌惮的撒娇不能再用甜甜的嗓音和大眼睛装可爱。
长大了就要面对更多的事情,虽然还是柯南的时候麻烦从来不少。
所以我才一直希望他就这样,成为柯南一直走下去吧。

8狂·BT
1500/5000
排名
昨日变化
虽然心里知道新一和柯南是同一个人,可却独自害怕起来,笨蛋!就算不能随时随地像以前那样的亲密,他还是他啊!面对现实接受幸福吧