镜の真实者~快新王道论坛~  

楼主: banker鱼

[自娱自乐] 快斗君真的一点都不懂推理吗?

1菜鸟
3/10
可能是因为写文的时候要同时展现两个人的推理能力还不会让读者感觉到“诶这两个人明显设定重复了嘛”有点儿困难吧......所以写快斗基本不会侧重于推理方面,久而久之一顺手就容易忽略掉他的推理能力了

1菜鸟
3/10
关注点不一样啊,快斗是怪盗嘛,“一旦知道盒子里面是什么就没有打开时的乐趣了”,与执着真相的侦探不同,怪盗是喜欢出谜题的神秘主义者啊O(∩_∩)O~~

1菜鸟
4/10
因为是名侦探柯南,不是名侦探快斗。
本身怪盗就够逆天了,推理再达到名侦探水准的话,工藤君就没事做了
当然我觉得推理能力肯定不错就对了

快斗肯定会些推理。比如M14中他提前猜到了恐怖分子的目的是佛像,而且引导了柯南的推理。
不过魔术爱好者杀人事件中也表现了他并没有那么擅长推理。

因此推理能力应该是不敌柯南但是高于一般人就对了。

毕竟智商400的大脑呢╮( ̄▽ ̄")╭

我靠一個智商四百的超級怪盜怎麼可能說不懂推理呢?!
畢竟這動畫叫做名偵探柯南嗎……總不能快斗一個人把風頭都出盡了吧
其實如果兩個人能交換身份玩一玩也挺好的2333333

1菜鸟
3/10
懂是应该懂的吧……记得那谁【忘了】有句评价说“明明是个怪盗,讲话口气却跟侦探似的。”而且智商也很逆天……只是不大侧重吧

1菜鸟
1/10
不是啊,他只是不擅长而已。你当她智力400是摆着看的啊

1菜鸟
1/10
快斗的400智商應該都用設解不開的謎跟魔術(還有新一)了,推理相較之下比較喜歡設謎團吧,推理則就交給新一了

我覺得怪盜君出謎題這麼厲害丶智商這麼高,沒道理不會推理吧?
差別就在不像偵探君對推理阿~破案阿~這麼熱衷
覺得如非必要,快斗應該不會主動參與到事件去吧?
新一在的時候就更是如此拉~~破案的新一有多迷人不用我多說了吧~~?
不過聽到版主的想法後,突然覺得共同破案的夫夫倆很萌的樣子>_<
也可以具體化快斗的智商~不然在很多文,怪盜君感覺就只是負責行動而已@@
突然很想看這類型的文,期待版主囉~~

1菜鸟
9/10
快斗會推理的吧,那高智商400的頭腦
肯定會的,如果能夠跟新一一起破案的話
一定更萌,嘻~

1菜鸟
1/10
术业有专攻啊。。。。。。。。。。。。。。。我一直觉得他跟新一两人智商不相上下的,只不过新一的智商全用到推理上了,而他的全用到魔术还有各种小聪明方面了Orz完全不通推理不可能吧,只是他想不想的问题而已,就像新一不擅长变魔术,但是快斗的魔术手法他基本上都看的懂。

應該會推理,只是沒有新一他們那麼厲害~
如果他都包了,其他人怎麼活阿XDD

6大师级BT
323/600
其實我覺得聰明不等於會推理,情商和智慧還有觀察能力,及淵博的智識,構成了推理。
而快斗也許在其他方面很出息,但說到智識淵博,一點也及不上新一。
所謂身在其位而做其事,新一是偵探,涉獵多方常識,歷史,案例,而快斗專精魔術。
原著中也經常提到,快斗耍的通常也是一些小花招小聰明,用行動力來表露線索。
而新一以思考和推理智識而知道真相,卻沒有大量身體力行的誘敵(柯南的體能限制)
換句話,新一知道快斗的魔法原理,但要他來做不一定會成功。
快斗很聰明到猜用到新一面對的案件,但不一定有足夠資訊去佐證推理。

1菜鸟
8/10
我觉得这和二人性格的差异是一样的吧,本质性格一个冰一个火,快斗的性格更不着调些,倾向也更潇洒不羁些。比起侦探还是适合做小偷啊~~

1菜鸟
8/10
如果把这种抽丝拨茧,从线索寻找事情真相的做法称之为推理的话,那么与其说是能力,不如说是一种思维方式吧。
柯南道尔曾把推理定义成"一门精密的学科",也曾借大侦探之口说过"如果你能对一千件案件的细节了若指掌,却不能解释第一千零一件案件,那才奇怪"之类的话,新一非常擅长和乐于用此道来解决他遇到的任何问题,某种程度上来说就是大家都知道他是推理狂啦233
而快斗这边,我很赞同前面有人提出来的"神秘主义者",推理确实不是他的style,不过他挺喜欢看别人冥思苦想这个过程XD,也就是说这货更加乐意给别人来找点麻烦,每次当事情变得条理化的时候往往就是他退场的时候了,或许事态不复杂一点他也估计觉得没啥乐趣了,这也算是高智商的烦恼了吗哈哈。
想起那个有趣的"艺术家与评论家"的言论,某种程度上我觉得还蛮贴切的,不然柯南那么生气果然是没办法犀利的反驳回去吧,真是满满的CP感。